繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000029 发布机构:
生效日期: 2021-11-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市住房公积金管理中心开展巩固脱贫成果“大排查大整改”活动

来源:商丘市住房公积金管理中心办公室 发布时间:2021-11-30 浏览次数: 【字体:

2ada7ee8ceef43e5935e1e54620532dd.png

11月24日,根据商丘市委办公室统一部署,商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)党组书记、主任任宏华同志带领中心党组成员分赴民权县野岗镇各一对一联系村开展巩固脱贫成果“大排查大整改”活动。

此次脱贫成果“大排查大整改”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等四个方面具体展开。经过摸排了解,野岗镇6个一对一联系行政村驻村第一书记、驻村工作队、帮扶干部全部到位,乡村振兴工作稳步开展;各行政村村档、户档齐全,未发现信息、数据逻辑不一致的情况;各行政村人居环境整体改善,村容村貌、户容户貌整洁,脱贫攻坚成效得到巩固,群众满意度高。对一对一联系村的所有监测户及30户脱贫户进行走访,详细了解“三保障”、安全饮水和兜底保障政策落实情况,未发现因灾因疫返贫致贫现象。

任宏华同志强调,一是提高认识。要将巩固脱贫攻坚成果作为党史学习教育、“我为群众办实事”的具体体现和实现乡村振兴的重要抓手,充分发挥领导带头作用,切实抓好工作落实。二是强化指导。要加强针对性、有效性指导,帮助基层真正把握工作重点、难点和着力点,找准症结、开准药方,避免出现认识不足、措施不力、整改不到位等问题,确保排查整改活动有力有序推进落实。三是转变作风。要坚持严实标准,切实加强作风建设,克服松劲懈怠、盲目乐观的思想认识,避免“做样子”“走过场”;发现问题,现场反馈、现场整改,全力抓好问题排查整改,确保活动取得扎实成效。


巩固脱贫
【打印正文】
分享到:
【字体: