繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400757140080P-2021-00014 发布机构: 市住房公积金管理中心
生效日期: 2020-09-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作安排

商丘市住房公积金管理中心开展“三·五”基层工作日活动情况汇报

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:


按照市委安排部署,9月25日,商丘市住房公积金管理中心结合当前工作,由党组书记、主任任宏华同志带领党组成员赴民权县野岗镇6个联系村认真开展“三·五”基层工作日走访慰问活动,抓好脱贫问题整改,发起最后总攻。

一是强化基层党建工作。街道党员干部深入各社区开展“1小时宣讲”活动,组织带领社区党员干部认真学习了习近平总书记的理论文章《王国生同志在全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会上的讲话》《王战营同志在全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会上的讲话》和深刻汲取山西襄汾“8.29”坍塌事故教训进行安全隐患大排查大整治通知的精神。要求干部党员注重发现工作中存在的问题和不足,完成整改台账,扎实推动基层党建工作全面进步提升,为第三季度基层党建“逐社区观摩、整街道推进”活动做好准备,清醒认识安全生产形势,始终牢记总书记“生命重于泰山”的重要指示,增强责任意识、安全意识,要在全村范围内进行安全隐患大排查大整治

二是全力做好脱贫攻坚问题整改工作。根据工作要求,围绕国务院脱贫攻坚督查反馈的4个方面11类问题以及河南省脱贫攻坚成效考核反馈的共性问题和个性问题,开展了脱贫攻坚“大走访”活动。认真查找脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和漏洞,重点排查“两不愁三保障”和各项政策落实情况。根据未脱贫户的实际情况,严格落实好相关扶贫政策,提供可行的帮扶措施,提高其收入,确保如期全部脱贫。加强对监测户的管理,落实“四个不摘”,严格边缘户的识别程序,建立帮扶机制,提供就业岗位,确保稳定增收。

三是化解矛盾纠纷,落实信访稳定。以“听诉求、化忧愁、解难题、促满意”为目标,在联系村摸底排查信访问题,在村室门口设置“百姓问题咨询调解点”,为群众讲解中央的方针政策,并认真听取各村群众反映的问题,能解决的及时解决,能调解的及时调解,不能当场调解的,限定解决时间。坚决把问题消除在萌芽,化解在基层,确保社会大局和谐稳定

四是统筹开展工作。一是做好“三秋”准备工作。督促各村两委,通过多种形式,积极宣传秋收安全生产知识,积极引导群众做好秋收作物后的田间管理,做好秋季防灾、减灾、抗灾的应急准备。二是节前慰问走访。中秋节、国庆节双节将至,针对老弱病残、贫困群众等弱势群体对中心6个联系村,18户人员送去了月饼、纯奶、火腿肠等物品,进行走访慰问,帮助解决切身利益问题,确保群众安心度过“双节”三是对6个联系村共发现安全隐患问题3处,立整立改2处,1处限期清理。

 

 

商丘市住房公积金管理中心

                            2020年9月25日


【打印正文】
分享到:
【字体: