繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市住房公积金管理中心
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市住房公积金管理中心对市五届人大三次会议第91号建议的答复

来源:商丘市住房公积金管理中心 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

沈祥胜代表:

您提出的关于“加强和改进住房公积金管理现状”的建议收悉。现答复如下:

我中心为了更好地发挥住房公积金住房保障功能,进一步提高抗风险能力,切实加强贷款风险管理,保障资金安全,能够更好地维护缴存职工合法权益,结合我市实际情况,制定了开发企业准入相关政策。

1、职工购房申请贷款,使用的资金是全市广大缴存职工共同缴存的,中心必须保证资金的安全。

2、凡是开发企业五证齐全,符合中心准入条件的开发企业,我中心将无条件进行准入,但我中心无权强制开发企业进行准入。开发企业不与住房公积金管理中心准入合作,我们没有执法权。

3、如果开发企业入地或在建工程存在抵押的,职工贷款后将无法办理正式不动产权证及不动产登记证(抵押权),对职工及公积金都存在非常大的风险,住房公积金管理中心不予合作。

感谢各位代表对我市公积金管理工作的关心,也请各位代表理解我中心制定开发企业准入政策的初心及用心,并恳请各位代表一如既往地关心、支持和帮助我们的工作,对我市公积金工作多提宝贵意见。谢谢!

                                 


                                   2019年8月23日




联系单位及电话:商丘市住房公积金管理中心  8998661

联系人:李长军

抄送:市人大选工委(1份),市政府督查室(1份),代表所在县(区)人大、政府(各1份)。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots