繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400757140080P-sqszfgjjglzx-00000001 发布机构: 商丘市住房公积金管理中心办公室
生效日期: 2023-01-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市住房公积金管理中心2022年第四季度政务新媒体自查通报

来源:商丘市住房公积金管理中心办公室 发布时间:2023-01-04 浏览次数: 【字体:

      按照国务院办公厅要求各级政府及部门每季度要对本部门政务新媒体开展检查,现将2022年第四季度商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)政务新媒体自查情况通报如下:

一、基本情况

经中心办公室开展自查,第四季度手机APP信息发布与住房公积金门户网站信息同步更新;微信公众号共发布信息12篇;官方微博发布信息85篇。政务新媒体平台均能做到内容更新及时,互动渠道畅通,未发现存在安全、泄密严重事故,总体运行正常。本季度,中心微信公众号精心设计主页菜单栏目服务内容,有效连接政务新媒体和政府网站,实现住房公积金贷款、缴存、提取相关政策打包推送,高频次发布我市住房公积金政策变动、政策解读等信息,针对群众反馈热点问题进行汇总解答,在全市政务新媒体检查通报中得到点名表扬。

 二、主要问题

       政务新媒体内容管理仍需规范,互动性有待提高。阅读显示版面略显直白单一,文章的可读性和丰富性有待优化。

        三、下一步工作措施  

  通过自查,本季度我中心政务新媒体运行符合相关规范要求,没有发现“单项否决”的情况。下一步,我中心将认真按照省、市有关要求,进一步加强政务新媒体的规范管理运行,一是结合年终考核指标,做好政务新媒体的自查梳理,落细落实各项工作任务,确保政务新媒体健康有序发展。二是严格执行信息发布审核制度,确保对外发布的信息表述规范,内容准确。三是探索运用先进技术手段加强政务新媒体的排版设计、内容安全监测,提升政务新媒体信息可读性,巩固网络安全保障机制,确保网络安全内容正确。 

                  

 

                   商丘市住房公积金管理中心办公室

                             2023年1月3日


【打印正文】
分享到:
【字体: