繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000009 发布机构: 商丘市住房公积金管理中心办公室
生效日期: 2022-04-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市住房公积金管理中心2022年第一季度政务新媒体自查通报

来源:商丘市住房公积金管理中心办公室 发布时间:2022-04-01 浏览次数: 【字体:

         按照国务院办公厅要求各级政府及部门每季度要对本部门政务新媒体开展检查,现将2022年第一季度商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)政务新媒体自查情况通报如下:

一、基本情况

        经中心办公室开展自查,第一季度手机APP信息与公积金门户网站信息同步更新;微信公众号共发布信息12篇;官方微博发布信息61篇。政务新媒体平台均能做到内容更新及时,互动渠道畅通,未发现存在安全、泄密严重事故,总体运行正常。

 二、主要问题

    政务新媒体发布的政策相关解读内容较少,解读形式较为单一,可读性有待加强。

 三、下一步工作

      下一步我中心要进一步提高政治站位,增强责任意识,严格落实“三审”责任制,强化发布审核把关。要加强涉及个人信息的内容审查,对拟发布信息中包含身份证号码、手机号码、银行账号等个人隐私信息的,明确公开标准,分级分类处置,做到慎之又慎。要加强政务新媒体发布信息内容检查,对发现的文字错漏、表述性错误等问题,及时纠错,坚决杜绝因信息发布不规范、不严谨引发政务舆情。

                    

                  商丘市住房公积金管理中心办公室

                             2022年3月31日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots