繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 12411400757140080P-2022-00000005 发布机构: 商丘市住房公积金管理中心
生效日期: 2022-04-01 废止日期:
文 号: 商公积金委〔2022〕3号 所属主题: 规范性文件

商丘市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金政策有关问题的通知

来源:商丘市住房公积金管理委员会 发布时间:2022-04-01 浏览次数: 【字体:

市住房公积金管理中心、各缴存职工:

为进一步规范住房公积金个人贷款政策,立足“房住不炒”定位,同时用足用好住房公积金,按照我市住房公积金个人贷款情况和住建部监管要求,现对我市住房公积金政策作出以下调整:

一、调整申请人家庭住房套数认定标准

借款申请人(含共同申请人)住房套数,按照购房所在地房屋主管部门提供的(农村私有自建住房除外)家庭住房信息,征信查询记录、面谈笔录等综合认定。

停止受理有两次或两次以上个人住房公积金贷款记录的借款申请人(含共同借款人)的贷款申请。

二、扩大住房公积金贷款优惠政策受益范围

从公积金缴存开户之日起三年内通过县级以上政府部门公开招录的我市在编公职人员和军队转业安置财政供给人员在购买首套自住住房申请住房公积金贷款时,计算其可贷额度时不受缴存时间系数及账户余额系数的限制。个贷率达到85%时,由市住房公积金管理中心适度调整相关政策。

三、调整提取公积金后申请贷款条件

借款申请人(含共同申请人)提取住房公积金后,不再受一年内不得申请个人住房贷款的限制。同一套自住住房购房提取后申请住房公积金贷款的,其提取金额、购房首付款金额与公积金贷款额之和不得超过房屋总价。

四、调整公积金冲还贷规则

公积金逐月冲还贷及使用公积金账户余额提前部分还款业务须还款满一年后,方可办理。

五、本通知自2022年4月1日起实施。

相关规定实施细则,由市住房公积金管理中心具体制定。

 

                            2022年3月18日    


【打印正文】
分享到:
【字体: