您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

神火分中心深入推进平安公积金建设

来源:商丘市住房公积金管理中心神火分中心 发布时间:2022-12-26 10:33:54 浏览次数: 【字体:

今年以来,神火分中心以“管好用好公积金,打造群众满意公积金”为目标,将平安建设与业务工作同安排、同部署、同落实,深入开展平安创建宣传工作,扎实推进行业领域扫黑除恶专项斗争,确保责任落实到位、风险排查到位、整改落实到位,大大增强了缴存职工的获得感、幸福感和安全感。

一是深入宣传,通过LED显示屏等平台载体,积极开展平安建设宣传,特别是广泛、持久地宣传行业领域扫黑除恶专项斗争聚焦的主要内容,不断提高职工和社会公众的知晓率。

二是在持续推进住房公积金领域的扫黑除恶专项斗争工作。对住房公积金失信行为采取“零容忍”,对疑似虚假材料做到应查必查,以净化住房公积金使用环境。2022年,识破多起住房公积金骗提骗贷行为,保障了住房公积金资金安全。

三是强化排查。神火中心于今年10月启动贷款业务大排查,对电子档案系统上线以来所有贷款业务进行“回头看”,逐笔查看手续是否齐全、漏拍现象、流程是否合规。目前,排查工作已全面结束,对排查发现的要件资料拍照不全的进行了补充完善。

针对下一步住房公积金管理工作,神火分中心将继续强化为民意识,始终定位于“服务者”的角色,坚持服务至上,建立通畅的服务渠道,以方便、快捷、优质、高效的服务赢得老百姓的信任和满意。要守土有责,坚持把防范风险放在工作的第一位,确保住房公积金资金安全,进一步强化员工的政治素质、业务素质,树立踏踏实实的作风,兢兢业业把工作做好,为解决广大中低收入职工家庭住房问题、推进社会主义和谐社会建设作出新的贡献。


分享到:
【打印正文】
robots