您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

市住房公积金管理中心睢阳区管理部走进企业宣讲住房公积金惠企政策
政策下基层 服务零距离

来源:商丘市住房公积金管理中心睢阳区管理部 发布时间:2022-11-15 09:12:16 浏览次数: 【字体:

         2bf0ee5341ba******995d111ee26b6c1.png

        为贯彻落实《关于建立商丘市企业权益保护攻坚工作协调会商和评价督导机制的通知》及《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》惠企政策要求,有效发挥住房公积金助企纾困作用,为受疫情影响的缴存单位和职工解决困难、缓解压力,2022年11月11日,商丘市住房公积金管理中心睢阳区管理部工作人员走进华润雪花啤酒(商丘)有限公司开展“政策下基层,服务零距离”宣讲活动。

 8b726d3d8b2941a5a818262f0bb4f80f.png

在宣讲过程中,睢阳区管理部工作人员向企业负责人及职工代表详细介绍了阶段性惠企政策的实施期限、办理流程、资格认定以及缓缴期限内待遇处理等方面的内容;同时对我市住房公积金“就近办、马上办、掌上办”业务进行推广。在互动问答环节,睢阳区管理部工作人员耐心细致解答了职工代表提出的关于住房公积金贷款、提取业务办理等问题,并在宣讲会后与符合暂缓还贷条件的职工进行了一对一沟通。

b6ee756bfe4c4cb7a945c57b19f315fb.png

企业负责人对此次政策宣讲活动表示热烈欢迎和由衷感谢,她说“之前在商丘市住房公积金管理中心的微信公众号上就关注到了阶段性惠企政策,但是由于对政策了解的不深不透,且因疫情一直忙于处理公司其他事务就没有申请。这次你们‘上门服务’真的是及时雨,非常感谢!”

睢阳区管理部立足自身职能,发挥自身优势,主动靠前服务,通过开展“政策下基层,服务零距离”宣讲活动,帮助企业和职工全面知晓政策、用足用好政策,得到了缴存企业、职工的一致认可。

下一步,睢阳区管理部将继续当好政策宣传员,努力提高住房公积金政策社会知晓率,扩大住房公积金政策影响力。坚持用党的二十大精神武装头脑、指导行动,站稳人民立场,使更多的人充分享受住房公积金政策“红利”。


分享到:
【打印正文】
robots