您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

市住房公积金管理中心神火分中心组织集中学习《民法典》

来源:商丘市住房公积金管理中心神火分中心 发布时间:2022-09-23 08:33:12 浏览次数: 【字体:

       《中华人民共和国民法典》是新中国第一部法典,凝聚着中国人民的共同意志和民族精神,是推进中华民族伟大复兴的权利保障书和私权保障的宣言书。9月19日,商丘市住房公积金管理中心神火分中心组织全体职工对《民法典》进行集中学习,旨在进一步增加职工法律知识储备,提高职工依法行政能力。

54fbf0f4190a48a29eedfa0335852abd.png

       神火分中心结合住房公积金日常工作实际,重点学习了居住权、抵押权、共同债务等章节,对《民法典》中保证合同、居住权、继承权等修改变化内容可能给住房公积金行业带来的风险进行了分析和研究。会议要求,在新形势下全体职工要以法律为准绳,充分借助《民法典》的法律智慧,为中心的发展献言建策,切实为民分忧解难,避免在业务办理中出现新形态纠纷,护航中心制度在法治的框架中健康发展。

        通过此次学习活动,神火分中心全体职工充分认识到《民法典》颁布的重大意义。大家表示在今后的工作中将持续加强《民法典》学习宣传,做到知法、懂法、学法、用法、守法,并能够以身作则向周围群众普法,遇见问题能够运用法律知识进行解决,不断提高神火分中心的办事水平和服务质量。

分享到:
【打印正文】