您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

网办增效 便民提速——我市住房公积金网上业务量位居全省前列

来源:商丘市住房公积金管理中心办公室 发布时间:2022-11-24 16:50:24 浏览次数: 【字体:

          近年来,商丘市住房公积金管理中心不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,以“跨省通办”和高频服务事项为重点,转变服务理念、增强服务意识,充分利用数据共享等手段,提升数据质量,持续推动政务服务能力不断提升。今年前三季度,全市住房公积金网上办结量2988751人次,网上办结率98.14%,网上业务办结量及网上办结率均位居全省前列。

目前我市住房公积金业务已实现全市通办,缴存职工可以就近选择住房公积金服务大厅办理业务。除了前往服务大厅现场办理业务以外,还可以通过商丘市住房公积金管理中心网上业务大厅、豫事办APP、支付宝、微信公众号、河南省政务服务网商丘公积金站点等在住房公积金线上服务渠道办理相关业务。此外,我市30项住房公积金服务事项,除贷款申请业务外已全部实现“网上办”,其中13项已实现“全程网上办结”,实现了业务办理“零跑腿”,提取资金“秒”到账。同时,为了方便异地缴存职工办理公积金业务,市住房公积金管理中心还积极推行“跨省通办”业务,截至目前,已有住房公积金汇(补)缴、提前部分偿还住房公积金贷款、租房提取住房公积金、提前退休提取住房公积金等11项服务事项实现“跨省通办”。

        近年来,商丘市住房公积金管理中心始终坚持以服务缴存单位和职工为工作导向,着力推进“放管服”改革,持续优化营商环境,积极主动与相关部门沟通协调,建立信息共享机制,不断推进住房公积金更多服务事项实现“网上办”,让群众真正享受到便捷、高效、优质的服务。


分享到:
【打印正文】
robots