您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市住房公积金管理中心计划财务科多措并举严格落实中心节能减排事项要求

来源:商丘市住房公积金管理中心计划财务科 发布时间:2022-11-23 15:06:36 浏览次数: 【字体:

        为响应中心节能减排号召,规范科室内部管理,切实加强科室人员共同参与节能降耗,传播节约能源资源和生态文明理念,市住房公积金管理中心计划财务科认真落实“过紧日子”要求,着力巩固中心节约型机关建设,大力实行各项节能措施。

一是加强学习,提高思想认识。借助全国节能宣传周、全国低碳日、光盘行动等时间节点,不定期组织科室人员学习节能宣传周相关内容、《党政机关例行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》等规章制度,提高科室人员对节能减排及节约型机关创建的深层次认识,强化人员思想自觉。

二是人人行动,低碳出行。科室自发倡议有私家车的工作人员少开一天车,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,绿色出行。

三是落实光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。开展“文明餐桌行动”,大力推行“光盘行动”,助力科室人员养成文明用餐、节约粮食的好习惯,决绝餐饮浪费行为。

四是注重日常,做好办公用品节约。日常生活中,从单位到家庭,合理设置空调温度,充分利用自然光,严格控制照明用电,做到人走灯灭;使用电脑、打印机等办公自动化设备时,尽量减少待机时间;加强对用水设备的管理,坚决避免长流水现象;规范办公用品的领用,提倡修旧利废等等,节约资源从点滴做起,从细节做起。重视常态化管理,切实做到重视在日常、节约在日常。


分享到:
【打印正文】