您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

我市公积金贷款进一步优化流程——购买商品房现房不出“房产证”就可办理公积金贷款了!

来源:商丘市住房公积金管理中心信贷科 发布时间:2022-07-20 18:39:02 浏览次数: 【字体:

       近日,由商丘市住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)创新推出“先贷款再出证”的商品房现房贷款模式正式运行。为了让缴存职工更早更便利使用公积金贷款,公积金中心领导经过实地调研、充分论证,在能够保证不动产抵押证和“房产证”合并办理、同时出证的前提下,公积金中心通过调整业务系统,更新贷款操作规范,推出贷款提前受理,无需等到“房产证”出证再办理贷款的创新模式,进一步优化了公积金贷款流程,提高了贷款效能。

 公积金中心此项贷款业务的优化创新,减少了开发企业承担潜在风险,提升了公积金贷款业务办理效率和职工满意度,得到贷款职工和合作开发企业的一致好评,真正做到贯彻落实“以服务为宗旨,以人民为中心”的理念。

下一步,公积金中心将持续加强业务创新,持续提升服务能力,持续深化“为民服务”思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向、多措并举,深挖群众办事的痛点堵点,通过不断提高能力作风,打通服务群众的“最后一公里”。


分享到:
【打印正文】