您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

文明交通,有你有我——市住房公积金管理中心开展文明交通志愿活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-08-24 17:31:35 浏览次数: 【字体:

文明交通是城市的一张名片。为进一步优化提升交通环境,提高广大市民交通安全意识,营造文明交通人人参与的良好氛围,商丘市住房公积金管理中心积极响应市文明办号召,及时行动,组织中心志愿者在归德路与文化路交叉路口进行交通志愿值勤,助力商丘全国文明城市创建。

文明创建,志愿先行。八月骄阳似火,志愿者们不惧酷暑,身穿志愿服务马甲,头戴小红帽,挥动安全旗,配合交警同志维持交通秩序,对违反交通规则人员进行批评教育,对不戴头盔骑乘电动车人员进行劝导,主动护送行动不便的老人安全通行,并提供问路指引等力所能及的便民服务。志愿者们以文明的语言、亲切的态度引导市民自觉遵守交通规则,用耐心和热情传递文明,用实际行动传播了和谐有序的交通文明。通过这样以点带面的方式,呼吁市民提高安全出行意识,自觉参与到“文明交通、安全出行”行动中来,提升了文明交通的群众参与度和知晓率,凝聚起全民参与、共创文明的强大力量。

4d8f447c81224d4298f2e0df3891b6e8.jpg

924c0fc018bc4788ac60710736e28732.jpg

f54441af5ae24b9b85df0a483e9fae8e.jpg

91ba23c034a24b85911feee2ce308079.jpg

此次文明交通志愿服务活动的开展,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也增强了团队精神,展现了公积金人的良好精神风貌。商丘市住房公积金管理中心将继续助力打造机制化、常态化文明交通,引领文明出行新风尚,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,使文明城市建设更有朝气和活力,让文明交通成为商丘一道靓丽的风景线。


分享到:
【打印正文】