您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

携手并肩,齐心抗疫——市住房公积金管理中心开展疫情防控志愿服务活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-08-24 17:47:51 浏览次数: 【字体:

为迅速有效阻断疫情传播链条,商丘市住房公积金管理中心积极响应商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部、市委直属机关工委号召,迅速周密安排部署,第一时间组织人员参与到疫情防控中去。

eb4a******3184aa******618623cc1097.jpg

2c55f2302f6f44bbbbd1bb0c48b52ce7.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。中心居家办公人员闻令而动,勇挑重担,第一时间到小区物业报道。8月17日,18名中心居家办公人员就地就近转为本小区疫情防控志愿者,在11个小区内协助社区工作人员设立核酸检测点位,组织群众扫码做核酸,维持现场核酸检测秩序,努力将疫情传播的风险降到最低。“请保持两米线距离,提前出示登记码”,志愿者们一遍遍向核酸检测群众提醒,为核酸检测采集工作安全、高效、有序进行提供坚实保障。

d02fc01eee48446086b2964cc6d7a4f6.jpg

4e3e2bf842db4ca2b729c4b4b713015b.jpg

疫情无情人有情,关键时刻显担当。中心党员志愿者更是义不容辞,迅速下沉社区、积极投身防疫一线,“外防输入、内防反弹”,帮助社区人员摸排人员流动信息,加强返商人员报备、网格化管理、重点地区来(返)人员排查管控、环境消杀等,用党徽点亮身份,用实际行动践行初心和使命,凝聚疫情防控合力,共同筑牢疫情防控的“社区防线”,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。


分享到:
【打印正文】