您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

市住房公积金管理中心组织开展2022年度爱国卫生月系列活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-05-07 16:43:48 浏览次数: 【字体:

         喜迎爱国卫生运动开展70周年之际,商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)根据(商爱卫办〔2022〕6号)要求,认真贯彻落实,积极参与推进“健康中原行动”,扎实开展第34个爱国卫生月系列活动,充分调动各方积极,将文明健康、绿色环保的生活方式融入职工和群众日常生活。

一、爱国卫生知识竞答周

为营造浓厚爱国卫生月的氛围,充分调动职工的爱卫积极性,中心在工作群发送《爱国卫生运动70年历史、主要成果及意义》,让同志们了解爱卫运动发展历程,加深对爱卫运动的认识,鼓励大家参与有奖知识竞答,丰富知识储备,学习更多预防治疗的小技巧,同志们皆积极响应,迅速参与其中,以实际行动体现爱卫热情,进一步筑牢疫情防控的思想防线!

c0f1a2f238cf4966b9f73006d1164282.png

二、爱国卫生运动70周年宣传周

为扎实做好疫情防控工作,提高爱国卫生运动的知晓率、参与度,中心开展爱国卫生运动大宣传,组织志愿者深入到结对社区,在社区开展卫生大扫除、安全消杀等工作,向社区居民分发健康小册子,交流疫情防控特殊时期好的习惯和健康生活方式等,为居民讲解爱国卫生运动的发展历史和重要意义,激发他们的爱卫热情,影响更多的居民参与到爱卫运动中来,为健全无疫小区防控,实现无疫小区规范化、标准化、信息化打下良好的群众基础。同时,中心利用好网站、微信、宣传栏等宣传阵地,广泛的、多层次的宣传爱国卫生运动取得成效、城乡环境发生的巨大变化。

834854e3bfdb42fcbbb83b245729717b.png

4b7e1eb9e4bf40c5be3fba0437d4a865.png

d186d67361c84182b6b50c3d24e72a9b.png

三、环境卫生集中整治周

中心号召各部门进行爱卫大扫除,由中心科室、县区管理部负责人具体负责落实,对办公区域及单位周边环境进行全面清脏治乱,重点清理打扫卫生死角,彻底整治仓库积存杂物、废弃物等,按照“门前三包”制度和卫生评比制度进行卫生检查,进一步巩固省级卫生先进单位和无烟单位的成果,擦亮住房公积金品牌。

f0ecc5cc098e47d1845412fc51d481f4.png

四、病媒体防制周

为有效地降低病媒体数量和密度,中心开展病媒体集中防制工作,对单位内部及周边环境做了详细摸排调查,针对病媒体孳生地开展消杀整治工作,从源头上降低病媒体产生的数量,在办公区域悬挂捕蝇笼,在积水区和卫生死角投放鼠药、老鼠粘等。

fc51e9417b1741f2b1e2a6e1903b15e3.png

8726924ebaa******9264a518a01344d6.png

分享到:
【打印正文】