您的位置: 首页 >专题专栏>党建工作>党建园地>详细内容

党建园地

市住房公积金管理中心用好“学习强国”平台 营造浓厚学习氛围

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-03-03 16:06:24 浏览次数: 【字体:

          自“学习强国”学习平台上线以来,在全国掀起了一股学习热潮,商丘市住房公积金管理中心(以下简称中心)更是将“学习强国”作为巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育、深化党史学习教育的重要抓手,建机制、抓关键、促成效,下好“学习强国”先手棋,中心党员干部注册率、活跃度、平均积分始终位列全市前列,一以贯之彰显了“创新实干、进位争先”的工作作风和精神面貌。

一、抓机制运行,织好“一张网”

一是领导带头抓推进。中心党组书记、主任亲自部署,亲自主抓,召开专题会议安排部署“学习强国”平台运用和推广,党组成员带头深入一线指导督促基层党组织认真抓好“学习强国”学习平台推广使用工作。二是分类推进抓管理。中心以下属的5个党支部为支点,中心机关党委在分级培训指导的基础上,健全各级理论学习组织。三是严格要求抓落实。中心将“学习强国”积分情况纳入部门年度目标责任书,领导班子定期下沉到各党支部开展点对点交流研讨,重点提升学员参与度和人均积分,构建“点、线、面”学习网络。

二、抓关建环节,确保“全覆盖”

一是抓好领导干部这个“关键少数”。中心领导班子成员率先垂范,带头合理利用碎片化时间开展学习。截至2月底,在中心排名前6名的学习标兵中,有领导班子4名,且分数都达到52000分以上。二是抓好干部职工这个“绝大多数”。安排专人负责日常督学工作,对学习情况每月一通报,充分发挥党员先锋模范带头作用,引导鼓励入党积极分子、普通职工积极参与学习,按照横向到边、纵向到底、全员覆盖的总要求,一级带着一级学,一级带着一级干,实现以点带面,全面掀起学习热潮。

三、抓学习成效,走活“一盘棋”

一是制度化促学。中心把“学习强国”学习平台推广运用工作纳入意识形态工作责任制、党建工作责任制、精神文明创建等考核内容。各党支部鼓励党员干部自觉学习、深入学习、持续学习,让线上学习成为常态、将理论学习融入日常。二是常态化促学。以“三会一课”、“公积金大讲堂”读书交流会等理论学习载体为依托,定期交流心得,中心一名同志获全市“学习强国学习标兵”,形成“比学赶超”的浓厚氛围。三是以考促学。组织开展形式多样的学习竞赛活动,开展的“挑战答题”竞赛中,中心年轻党员同志答出了连对 123题的优异成绩。通过此类学习竞赛活动,检验党员干部学习成效,确保学习取得实实在在的效果。


分享到:
【打印正文】