您的位置: 首页 >专题专栏>党建工作>党风廉政建设>详细内容

党风廉政建设

市住房公积金管理中心召开2022年党风廉政建设工作部署会

来源:商丘市住房公积金管理中心机关纪工委 发布时间:2022-03-25 16:45:48 浏览次数: 【字体:

8990ce7c4d4c4ba6ba28e443ee34766e.png

为持之以恒正风肃纪,坚定不移推进廉政建设,3月23日上午,商丘市住房公积金管理中心通过视频会议形式召开2022年党风廉政建设工作部署会,会议由中心党组成员、副主任王磊主持,中心党组书记、主任任宏华同志出席会议并讲话。班子成员及中心机关全体干部职工参加会议。

会上,中心党组成员、副主任王磊同志总结回顾了中心2021年党风廉政建设及预防腐败工作开展情况,梳理工作中存在问题,并结合市纪委六届二次全会精神及2022年主要工作内容,结合住房公积金管理工作实际,对中心2022年党风廉政建设工作进行安排部署。

中心党组书记、主任任宏华同志就2022年党风廉政建设工作提出具体要求:一是坚持严的主基调,扛牢从严治党主体责任。领导班子要履行好全面从严治党主体责任,班子成员及各部门负责人要落实好“一岗双责”责任,把党风廉政建设融入日常、抓在经常,与业务工作同部署、同推进。二是加强教育管理监督,促进干部职工健康成长。要持续巩固扩展党史学习教育成果,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化政治监督,常态化、精准化进行廉政提醒谈话;要树立正确选人用人导向,把政治标准放在第一位,把严管和厚爱结合起来。三是提升思想认识,认清反腐败斗争的严峻形势。中心干部职工要从查处案件中吸取教训、引以为戒,清醒地认识到党风廉政建设及反腐败斗争的严峻形势,必须牢记正风反腐永远在路上。四是深化以案促改,一体推进“三不”机制建设。要严格落实省市关于以案促改制度化常态化工作要求,利用典型案例对党员、干部和职工开展好警示教育,找准自身短板和不足,扎实整改提高,督促全体干部职工严格落实中央八项规定精神及各项纪律规矩。


分享到:
【打印正文】