您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

政策宣传讲细化  为民服务重落实——民权县管理部开展庆公积金30周年政策宣讲

来源:商丘市住房公积金管理中心民权县管理部 发布时间:2021-06-15 15:51:20 浏览次数: 【字体:

激情红六月,奋进正当时。为严格贯彻落实市中心《关于开展住房公积金制度建立30周年宣传活动的实施方案》精神要求,以“住房公积金,圆您住房梦”为主题、以“我为群众办实事”为准则,6月12日下午,民权县管理部负责人带领全体职工利用端午节假期,顶着烈日、斗着酷暑到东区民生广场开展公积金便民惠民政策“走出去”业务现场咨询活动。

d50d934ccca24a5589c9fb38df96f77b.png

         活动现场,管理部工作人员向群众详细讲解公积金各项惠民政策,现场演示网上服务大厅、微信公众号、河南省政务服务网等操作步骤,并为大家普及了公积金网络安全知识,同时让群众体验了用微信公众号自助办理业务,让群众感受到“足不出户”办理公积金业务的便捷。针对群众关心关注的灵活就业人员如何缴存公积金,如何办理公积金贷款、提取等问题,工作人员向他们发放了宣传手册,将各项公积金政策掰开揉碎地讲解,真正普及了公积金政策的惠民性、利好性。活动进行了两个多小时,共发放宣传资料800余份,营造了热烈浓厚的宣传氛围,切实提升了住房公积金的群众知晓率和服务满意度,打响“圆梦安居”的服务品牌。

c301aafcd6ec47ca9a0203d89e596470.png

19d285bca7004f3cba8b5f521baf25f8.png

此次惠民政策“走出去”活动宣传,在群众心中树立起了商丘市住房公积金管理中心便民、为民的良好形象,使更多人了住房公积金制度和政策规定,让更多人享受到公积金政策红利。民权县管理部坚持把为人民群众办实事、解难题贯穿工作始终,努力做到让党史学习教育走心走实走深。全体工作人员将继续开展“我为群众办实事”实践活动,以政策知晓率为标尺,让更多的群众了解公积金惠民政策;以群众满意度为目标,将公积金各项惠民政策落实到位,增强人民群众的获得感和幸福感。


分享到:
【打印正文】