您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

市住房公积金管理中心梁园区管理部开展 “年轻同志讲革命故事”活动

来源:商丘市住房公积金管理中心梁园区管理部 发布时间:2021-06-03 11:30:31 浏览次数: 【字体:

           为扎实有效开展党史学习教育,使学习教育更深入、更持续、更有针对性。近日,商丘市住房公积金管理中心梁园区管理部按照中心工作部署,组织开展了“年轻同志讲革命故事”活动。

讲述现场,26岁的主讲人张婷,紧紧围绕“革命故事”主旋律,用生动的语言和真挚的情感,讲述了“宁死也不做俘虏”这个鲜活动人的故事。

故事中的冷云同志为了掩护抗联主力部队突围,在生死关头,果断地组织八名女战士们从背后袭击敌人,吸引日伪军火力,抗联主力部队顺利突出重围。她们在背水作战、弹尽粮绝的情况下,高喊着“同志们,我们是共产党员、抗联战士,宁死也不做俘虏!为祖国的解放而战死,是我们最大的光荣!”最终,她们走入波涛滚滚的乌斯浑河,集体沉江,壮烈殉国。她们中年龄最大的25岁,最小的才13岁。正是因为中国人民具有“八女投江”这样英勇不屈的气节,我们才取得了抗日战争的伟大胜利。为了纪念她们,黑龙江省牡丹江市江滨公园的广场上建立了一座白色群雕,群雕雕刻的就是这八名神情各异的女战士,它再现了中国抗战史上悲壮的一幕。

通过讲革命故事,管理部的同志们深深地认识到:生活在一个和平、美好的时代是多么地难得。今年是建党100周年,我们学习党史,就是要坚定树立对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”、坚定"四个自信“、坚决做到”两个维护“。

作为住房公积金基层工作者,一定要做好本职工作,服务好广大缴存职工,梁园区管理部将以此次宣讲革命故事活动为契机,充分发挥“住房公积金+党建”服务品牌带动作用,珍惜今天的幸福生活,继承革命先烈的光荣传统,以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,努力为广大职工群众提供更便捷、更高效的公积金服务。

分享到:
【打印正文】