您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市住房公积金管理中心常态化推进业务稽核工作

来源:商丘市住房公积金管理中心审计稽核科 发布时间:2022-07-29 18:03:35 浏览次数: 【字体:

           为规范住房公积金业务管理,防范化解经办风险,确保住房公积金资金安全。近期,商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)稽核科对 2021年11月份贷款档案及2022年6月份提取档案的业务经办及电子档案资料等情况进行了检查,共检查贷款135件,提取256件。

此次检查采取稽核抽查的方式进行。稽核人员重点查阅了大额提取、大额贷款等高风险业务的办理依据是否充足,办理事项是否符合政策要求,佐证资料是否齐全,复核审签是否规范,信息录入是否一致等内容。对业务经办流程是否规范、办理是否顺畅等问题等进行了探讨和梳理。针对稽核过程中发现的问题,提出了稽核意见和改进建议,及时反馈给中心各管理部进行整改。

中心稽核科将以推进住房公积金业务规范化、常态化为目标,不断完善“内控-互控-监控”经办机制,每季度对业务经办情况进行一次检查。进一步推进业务经办规范化、精细化,保障住房公积金资金安全平稳运行。


分享到:
【打印正文】
robots