您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市累计发放住房公积金异地贷款超18亿元

来源:商丘市住房公积金管理中心信贷科 发布时间:2022-07-20 18:55:29 浏览次数: 【字体:

        近日,在苏州工业园区工作的市民郭先生夫妻二人在我市申请到了异地住房公积金贷款49万元,极大地减轻了缴存职工的购房负担。据统计数据显示,今年上半年,我市共发放住房公积金异地贷款295笔、1.08亿元;截至今年6月底,全市累计发放住房公积金异地贷款5905笔、18.68亿元,有效缓解了在外工作的缴存职工返乡购房的压力。

随着我市城镇化进程和人才流动的加快,职工跨地域购房的现象增多,特别是近年来国内一二线城市房价居高不下,打工一族购房安居压力进一步加大。为了满足职工返乡置业公积金贷款需求,根据《住房和城乡建设部 财政部 中国人民银行关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金[2014]148号)要求,我市于2014年12月开办公积金异地贷款业务。自该业务开展以来,越来越多的异地缴存职工通过该业务实现了返乡置业梦,使公积金跨地区缴存购房者的需求得到有效满足。

在异地缴存住房公积金、在我市购买自住住房或在我市商业银行正常偿还个人住房贷款且已办理不动产权证书的缴存人,凭异地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》及缴存明细,符合我市住房公积金贷款申请条件,可在我市申请住房公积金贷款或办理商业贷款转住房公积金贷款,享受与本地缴存职工同等权益。


分享到:
【打印正文】