您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

市住房公积金管理中心组织开展“诚实守信 让河南更出彩” 演讲比赛

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2021-05-27 15:55:06 浏览次数: 【字体:

        人以信而立。为切实践行《河南省文明单位公约》,进一步提升中心精神文明建设水平,提高中心广大干部职工诚信理念、规则意识、契约精神,共同打造诚信机关,5月26日,商丘市住房公积金管理中心组织开展了“诚实守信 让河南更出彩”演讲比赛。


比赛正式开始之前,中心党组成员、工会主席张巧玲同志作赛前致辞,她强调,在打造诚信单位过程中,一是要强化自身诚信意识。进一步引导大家认识到讲诚信、守诚信的重要意义,从小事做起、从自己做起,不断增强诚信意识。二是全面推行诚信服务。进一步改善中心诚信环境、提升服务理念,提高中心服务质量,一如既往的推行承诺服务、限时服务,严格落实首问负责制。三是完善诚信惩罚机制。继续完善中心诚信建设惩罚机制,坚决对不讲诚信的人和事说“不”,形成诚实守信的住房公积金环境。


主持人宣布比赛正式开始后,16位来自中心各科室及县区管理部的参赛选手,在演讲中结合自身经历和工作岗位职责,用精彩的节奏掌控,声情并茂的讲述,将现场观众带入一段段精彩的诚信故事。《诚信-推动事业发展》、《优质服务 共铸诚信》、《诚信 立身之本》等一篇篇精彩的演讲将现场气氛不断推向高潮,充分展现出我中心广大干部职工朝气蓬勃的精神面貌,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。

近年来,商丘市住房公积金管理中心持续打造诚信机关,突出住房公积金行业特色,以“勇于担当 敢为人先”的精神在诚信机关建设的道路上不断前进。成立了诚信体制建设工作领导小组,先后制定印发了《商丘市住房公积金管理中心失信惩戒管理办法》、《商丘市住房公积金管理中心诚信建设激励机制及管理措施》等一系列制度文件,开展了诚信教育宣传教育、打击非法骗提骗贷等活动,切实保证了广大住房公积金缴存职工的切身利益,为我市房地产稳健发展提供了有力支撑。


分享到:
【打印正文】