您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

市住房公积金管理中心开展“世界无烟日”宣传活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2021-06-01 15:50:23 浏览次数: 【字体:

        为更好地让广大群众了解控烟戒烟重要性,提高大家对吸烟危害的认识,5月31日下午,商丘市住房公积金管理中心在单位办公楼前开展了“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的“世界无烟日”宣传活动。

         活动中,志愿者向过往群众发放“和烟瘾做个了断”、“戒烟的好处”、“帮你戒烟”等宣传资料,向大家讲解了有关烟草及电子烟有害健康的相关知识以及控烟的必要性,引导大家为了自己的健康权益,积极劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟,要敢于向吸烟者说“不”。志愿者向吸烟群众介绍了几种戒烟方法,耐心劝导吸烟者戒烟,呼吁大家遵守社会公德,为了自身和家人的健康,不要在室内、公共场所内吸烟,减少二手烟带来的危害,共创绿色清新的城市名片,共享健康文明的生活方式,共同营造一个无烟、卫生、健康的宜居环境。

       通过此次宣传活动,增强了广大人民群众的卫生意识,让大家对烟草危害有了新的认识,为推进控烟工作的健康发展和巩固我市“两城联创”成效起到了积极作用。


分享到:
【打印正文】