您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

商丘市住房公积金管理中心开展电动三轮车四轮车规范管理宣传活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-07-26 08:49:06 浏览次数: 【字体:

文明交通是城市的一张名片,为打造美丽商丘,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,深入贯彻落实交通安全法,商丘市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)根据(商公通〔2022〕39号)精神,开展电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理宣传活动。 

2ebfa128a499471ba19b460b7a972a91.png

人民高于一切,生命重于泰山,中心党组十分重视本次活动,秉持着人民的生命安全高于一切的宗旨,及时召开动员部署大会,强调要内外一起抓。对内迅速统一思想,要求单位职工必须提高政治站位,严格遵守文件规定规范行车,同时,大力整治单位门前停车场内车辆停放不规范问题,严禁电动(燃油)三轮车、电动四轮车停放,规范两轮车整齐有序停放;对外加大宣传力度,将文件精神迅速传播到街道社区,以扩大活动知晓度和影响力。

34793b8747784fae97d7b944404b8720.png

344d080bdf2044c0a9b062365382a03e.png

美丽商丘是我家,文明行车靠大家。为保证“公告”内容广为传播,中心机关党委第一时间组织志愿者下沉到社区,志愿者们闻令而动,迅速集结到位,在周边社区门口张贴“公告”,积极向社区居民解读政策,耐心解释禁行车辆类型、区域和时间等,向居民普及交通安全知识,让他们认识到乱停乱放电动(燃油)三轮车、电动四轮车、不遵守交通法等行为,不仅会妨碍交通,造成交通事故更是害人害己。在此次宣传活动中,公积金人始终秉承创建文明城市的宗旨,积极引导社区居民养成文明出行的良好习惯,为打造出行顺畅、美丽宜居的商丘做出自己的贡献。


分享到:
【打印正文】