您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

主动戒烟 共创健康环境 ——第35个世界无烟日倡议书

来源:商丘市爱卫办 发布时间:2022-05-27 17:39:03 浏览次数: 【字体:

        2022年5月31日是第35个世界无烟日。本次世界无烟日主题为“烟草威胁环境”。为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,响应世界无烟日活动,积极建设无烟环境,推进控烟行动,树立健康向上的社会风尚,我们发出倡议:

23e969a87fc64ca39089ef22f0adaae8.png

6fba896c4d8744d******1322ba0bf8b6.png

--不吸烟。自觉养成不吸烟的个人生活习惯,有益于健康;不让别人吸二手烟,体现高尚的社会道德。

 

--不尝试吸烟。主动了解烟草危害知识,养成健康文明的无烟生活方式,我的健康我做主。青少年要勇于拒绝第一支烟,主动远离电子烟,争做“不吸烟、我健康、我时尚”的一代新人。

 

--不在公共场所吸烟。尊重他人的健康权益,遵守公共场所文明行为规范,自觉维护无烟环境。积极劝阻他人不要在公共场所吸烟,主动对二手烟说“不”。领导干部和教师、医务人员要带头示范,树立一个好榜样。

 

--积极参与控烟。每个人要积极成为控烟“志愿者”,机关、各类企事业单位员工要共建无烟工作环境。倡导婚丧嫁娶无烟习俗,朋友交往不敬烟、过年过节不送烟。让我们携起手来,共同营造“人人关注控烟、人人参与控烟、人人享有健康”的良好氛围。

 

--树立“不吸烟最时尚”的健康理念,主动远离传统烟草产品和电子烟,培养健康生活方式。

 

--健康强国,强国健康。主动戒烟,共创健康环境。让我们共同筑起无烟的屏障,打造更美好的世界,促进公众践行文明健康绿色环保生活方式!


分享到:
【打印正文】