您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

加强疫情防控我们在行动 ——商丘市住房公积金持续开展疫情防控志愿服务

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-05-09 11:55:54 浏览次数: 【字体:

        “同志,你好!请出示一下健康码、行程码,我们需要查验,谢谢你的配合。”商丘市住房公积金管理中心疫情防控志愿者说道。

自3月份以来,全国疫情呈现多点频发,防控压力骤增,面对严峻复杂的防控形势,商丘市住房公积金管理中心闻令而动,党组成员靠前指挥,严密安排部署疫情防控工作,第一时间组织成立了疫情防控志愿者服务队,志愿者迅速下沉到基层一线,在平安街道张八庄社区疫情防控点协助社区人员开展疫情防控工作。

 dc525f******049c395b6699275e41018.png

为扎实做好疫情防控工作,推动无疫社区建设,中心党组成员带队值班,并强调工作纪律和工作方法。一是志愿者要服从卡点工作人员的管理,不得擅自行动,值班时间内必须确保在职在岗;二是在做好个人防护的基础上,严格落实查验核酸检测结果、扫双码、测温、戴口罩等防控措施,逢车必检、逢人必查,确保不漏一车、不漏一人,同时加强外地反商人员管控,做好隔离管控工作,确保风险人员摸排到位、管控到位;三是保障居民、村民基本生活,帮助其购买、运送生活用品,耐心细致地做好解释工作,安抚好群众情绪,加强人文关怀,为下一步工作打下良好的群众基础。

 433d1062beb94ae5a6ad083bc796fa9c.png

 f3fb8dd6de554bc7841d629bdd722dfc.png

 12cb73d5444248ec8b25915a97e0ecfa.png

      病毒无情人有情!公积金中心以强烈的责任担当,积极投入到疫情防控中,志愿者更是无畏烈日炎炎,无惧寒风凛凛,钉在前线不动摇,扎根卡点意志坚,为筑牢、织密疫情防控网,保障群众安全,早日扑灭新冠疫情贡献自己的力量。


分享到:
【打印正文】