您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

精神文明建设

市住房公积金管理中心组织开展第27个“世界读书日“读书交流活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-04-26 15:08:12 浏览次数: 【字体:

          9223f773eddf412da425b8481ea41215.png

       仲春四月,桃李芳菲,惠风和畅,春雨如酥。为迎接第27个“世界读书日”的到来,积极响应我市文明城市建设号召,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的书香氛围,推动更多的人去阅读和写作,4月22日,市住房公积金管理中心组织开展了“书香泽润心灵 雅言启迪人生”读书交流活动。

335236fe5dff4bbc81cc9ffaef0b8866.png

活动启动仪式在中心五楼会议室举行,中心党组成员、机关党委书记张巧玲作致辞,她指出,中华文化历经5000余年而延绵不绝,离不开“耕读传家、诗书继世”的传承与坚守,离不开“悬梁刺股”“囊萤映雪”的刻苦与勤奋,离不开“读万卷书、行万里路”的践行与探寻,更离不开“为中华之崛起而读书”的担当与情怀。让我们珍惜美好的青春时光,在阅读中增长智慧,涵养情操,充实人生,发现真理,体会责任与担当,不断汲取一往无前、勇敢开拓的精神力量。

a6ad4fb1cb464bdcab9ffc3d491b867f.png

习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。”商丘市住房公积金管理中心将以此次活动为契机,持续加强学习型机关建设,让迷人的浓浓的书香飘逸在住房公积金各个角落,让读书伴随着广大干部职工成长的每个脚步,争做爱读书、读好书、善读书的卓越一代,谱写我们的青春梦,谱写我们的中国梦,谱写我们每一个人心中最精彩的梦!好读书、读好书、善读书,以梦为马,不负韶华。


分享到:
【打印正文】
robots