您的位置: 首页 >专题专栏>党建工作>党建园地>详细内容

党建园地

第三党支部召开以“韩青杉案件为典型案例”以案促改专项组织生活会

来源:商丘市住房公积金管理中心 发布时间:2021-04-21 17:19:22 浏览次数: 【字体:

        为进一步加强党员干部廉洁自律意识,做到以案为鉴、警钟长鸣。4月20日,中心第三党支部召开以“韩青杉案件为典型案例”以案促改专项组织生活会,会议由第三党支部书记刘勤涛主持,支部全体党员参加,党组成员、机关党委书记张巧玲以普通党员身份参加,机关党委专职副书记王英峰等人到会指导。

         会上,首先刘勤涛同志结合工作岗位带头进行剖析,全面深入对照查摆剖析,并对支部前期梳理的问题台账主动认领担责,并提出整改思路和整改措施,接受大家批评。刘勤涛表示、在接下来的工作中做到第一抓好主体责任,进一步履行好“一岗双责”,确保问题台账整改到位;第二抓好作风建设,进一步筑牢初心使命,勇于担当作为;第三抓好制度管理,进一步严肃党支部组织生活,加强廉洁自律建设,扎紧制度的笼子。

随后,其他副科级以上党员干部对照韩青杉违纪违法案件特点及案发原因,结合工作岗位,从理想信念、政策执行力度、纪律规矩和责任意识、政商关系等方面认真查摆问题,深刻开展批评与自我批评,既从思想上、党性上找差距,又从实践上、工作上找问题,大家以案为鉴,举一反三,从典型案例汲取教训,真正把自己摆进去,把职责摆进去,现场氛围浓厚。

最后,张巧玲结合分管工作认真开展批评与自我批评,并在发言总结中指出,组织生活会不能一开了之,不能表面上热热闹闹,实际以形式主义应付查摆剖析,要制定台账狠抓落实,防止和避免组织生活会走形变味,做成“夹生饭”。在以后的工作中一要坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻把党的纪律挺在前面,把规矩意识放在心间。二要保持清醒头脑,做到警钟长鸣,时刻葆有敬畏之心,提高拒腐防变能力,增强不想腐的自觉。三要坚持廉洁自律,强化自我修炼、自我约束、时刻守住“底线”,不越“红线”,以实际行动保持廉洁自律,强化作风建设。四要做好以案促建,把查摆剖析和党史教育专项学习结合起来、和星级支部创建结合起来,做到以案促教、以案促治,不断激发党员干部奋进力量,真正做到为缴存职工办实事、开好局。


分享到:
【打印正文】