您的位置: 首页 >专题专栏>党建工作>党建园地>详细内容

党建园地

永远跟党走 奋进新征程 ——商丘市住房公积金管理中心开展“赶考路上有我”系列活动

来源:商丘市住房公积金管理中心机关党委 发布时间:2022-06-30 10:53:39 浏览次数: 【字体:

         为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神、贯彻党的创新理论、服务党的工作大局,商丘市住房公积金管理中心根据市直机关工委工作部署,精心谋划“赶考路上有我”系列活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的政治氛围。

一、走好赶考路 答好时代卷

穿越了73年的“赶考精神”历久弥新,在中原大地上闪耀着智慧的光芒,也为我们指明了前进的方向。为浓厚“赶考”氛围,中心精心组织多项活动,一是开展“赶考路上有我·笔赞出彩中原”作品征集。要求干部职工深入生活、扎根基层,正面宣传,礼赞出彩中原。该活动共收集作品15篇,已挑选出优秀作品向市文明办推荐。二是征集“赶考路上有我·描绘出彩中原”书法摄影作品。来自归集科的侯晓嫚同志用书法写下她的感受——宁静致远,每天的工作是平凡的,是不断重复的,但是为了坚守“圆您住房梦”这份诺言,我们从未停止过前进的脚步。三是组织“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛。来自4个基层党支部的11名同志,从不同角度分享自己在赶考之路上的经历和好的做法,虽然身处不同的工作岗位,但是“为人民服务”的宗旨却是格外一致,正是这样一个个真实的故事,奋笔疾书着属于公积金人的赶考答卷。比赛结束后,由成绩突出的同志参加视频拍摄,并备战市直机关工委组织的主题演讲比赛。

037bcedf0ee04c8b9d1bd68fb77a2676.png

776524d50c3048b290d33ab0d0cf410c.png

4555d******514b66949976d3a5c5a730.png


二、传承红色基因 强国复兴有我

为进一步传承红色基因、赓续红色血脉,持续深化党史学习教育,中心精心组织开展红色经典诵读活动,引导干部职工将从百年党史中汲取的精神力量更好转化为建功新时代的强大动力。

中心领导对本次活动十分重视,严格把关,着力打造一个优秀作品,展示公积金人良好的精神风貌,一是作品内容精雕细琢。诵读内容以诗歌的形式呈现,在热情讴歌伟大的祖国、伟大的党和美丽家园前提下,突出亮点和新意,几经推敲修改最终定稿;二是参赛人员优中选优。中心鼓励职工广泛参与,经过部门内部选拔和中心集中选拔,最终确定6名同志参与节目录制并参加市直工委组织的诵读比赛;三是选择专业团队协助拍摄。为达到满意的拍摄效果,中心迅速联系数家摄影公司,通过规范化招标程序,从中确定一支有实力有技术的团队,快速投入到拍摄当中;四是领导重视。中心领导多次到排练现场指导,不断给予鼓励,联系专业的老师为同志们作现场指导;参赛同志则加班加点排练,不断提升自己的朗诵技巧,利用业余时间完成视频拍摄。

6c18af63ef984040bdd272fcb4da0db6.png

ebb36e6320c042858940c98b92b99744.png

         本次活动在中心党组的正确领导下,实现了宣传面广,参加人员多,教育意义深刻的目标,系统内部迅速掀起了爱国爱党的热潮,下一步,中心将以此次活动为契机,凝心聚力再加压,创新实干再出发,不断推动“党建+住房公积金”模式,以党建高质量发展推动业务工作发展的高质量,用更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】