您的位置: 首页 >本站相关>关于我们

关于我们

关于我们

【字体:

商丘市住房公积金管理中心成立于2004年,是直属于商丘市人民政府的不以营利为目的的公益一类事业单位正处级,负责商丘市行政区域内住房公积金的管理。

中心内设办公室计划财务科、归集科、信贷科、审计稽核科、信息技术科、机关党委、机关纪工委8个科室,下设市直、夏邑县、虞城县、梁园区、睢阳区、柘城县、宁陵县、民权县、睢县9个管理部及神火分中心。中心职责为:一是编制、执行住房公积金的归集、使用计划。二是负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。三是负责住房公积金的核算。四是审批住房公积金的提取、使用。五是负责住房公积金的保值和归还。六是编制住房公积金归集、计划执行情况的报告。七是承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项。

自中心成立以来,始终认真贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》和《河南省住房公积金管理条例》,国家、省、市住房公积金管理政策,团结奋进,努力拼搏,积极探索,求实创新。为提高城镇居民居住水平,促进商丘市的经济发展,维护社会稳定发挥了积极的作用,受到了省建设厅的肯定和好评,并连续九年被省建设厅评为全省住房公积金管理先进单位。

商丘市住房公积金管理委员会是商丘市住房公积金管理的决策机构。现有主任委员、副主任委员、委员27名。

主要职责

(一)依据有关法律、法规和政策,制定和调整住房公积金的具体管理措施,并监督实施;

(二)拟订住房公积金的具体缴存比例;

三)确定住房公积金的最高贷款额度;

四)审批住房公积金归集、使用计划;

五)审议住房公积金增值收益分配方案;

六)审批住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。


分享到: